Салат "Цезарь" в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.
Куриная грудинка — 200 г |
Салат ромен — 3 листа |
Хлеб — 3 ломтика |
Майонез — 50 г |
Сок лимона – 0,5 ч. л. |
Горчица — 5 г |
Сухари — 1 ч. л. |
Конечно, можно купить готовую копченую грудинку, но со свежезакопченной ничто не сравнится. Если есть небольшая домашняя коптильня, которую можно просто поставить на плиту, не поленитесь, закоптите курицу сами, оно того стоит.
Куриную грудинку солим.
Делаем соус. Берем домашний майонез, добавляем в него капельку свежевыжатого лимонного сока и горчицу — на ваш вкус. Все это перемешиваем.
Куриную грудинку нарезаем крупными ломтями, но прорезаем их не до конца, чтобы кусочек был один. Выкладываем его на тарелку.
Румяные хлебцы тоже промазываем соусом и тоже выкладываем на тарелку. Посыпаем наше блюдо сухариками.
Посмотрите на блюдо. Это — салат «Цезарь» в стиле фьюжн, ваша новая фирменная версия. Каждая его часть — это деликатес. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru