Салат Цезарь в стиле фьюжн

Салат "Цезарь" в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудинка — 200 г
Салат ромен — 3 листа
Хлеб — 3 ломтика
Майонез — 50 г
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Горчица — 5 г
Сухари — 1 ч. л.

Фото рецепт

Выбираем три самых свежих, самых хрустящих листика салата (без них салата «Цезарь» не бывает).


Берем цельнозерновой хлеб и нарезаем его тончайшими, буквально просвечивающимися ломтиками.


Выкладываем их на лист пищевой фольги, ставим сушиться в духовку. Хлеб должен чуть подрумяниться.


Конечно, можно купить готовую копченую грудинку, но со свежезакопченной ничто не сравнится. Если есть небольшая домашняя коптильня, которую можно просто поставить на плиту, не поленитесь, закоптите курицу сами, оно того стоит.
Куриную грудинку солим.


Помещаем в коптильню на 18-20 минут.


Делаем соус. Берем домашний майонез, добавляем в него капельку свежевыжатого лимонного сока и горчицу — на ваш вкус. Все это перемешиваем.


Сухарики подрумянились? Отлично, достаем из духовки.


Проверяем нашу грудинку, — готова.


Собираем салат «Цезарь». Выкладываем на плоскую тарелку листья салата. Промазываем их соусом.


Куриную грудинку нарезаем крупными ломтями, но прорезаем их не до конца, чтобы кусочек был один. Выкладываем его на тарелку.


Румяные хлебцы тоже промазываем соусом и тоже выкладываем на тарелку. Посыпаем наше блюдо сухариками.


Посмотрите на блюдо. Это — салат «Цезарь» в стиле фьюжн, ваша новая фирменная версия. Каждая его часть — это деликатес. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru