Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.
Куриная грудка - 50 г |
Соевый соус - 30 мл |
Мёд - 1 ч. л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Сухарики - 20 г |
Заправка для сухариков: |
Растительное масло - 30 мл |
Прованские травы - 1/3 ч. л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Салат романо - 45 г |
Салат айсберг - 45 г |
Сыр пармезан - 10 г |
Соус Цезарь: |
Желток - 1 шт. |
Растительное масло - 50 мл |
Соус табаско - 3 капли |
Чеснок - 1 зубок |
Анчоус (филе) - 1 шт. |
Лимон - 1 долька |
Горчица сладкая - 0,5 ч. л. |
Соль и перец - по вкусу |
Как приготовить салат «Цезарь»:
1. Начнем с приготовления соуса:
- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
- добавляем желтки, горчицу;
- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
- выжимаем дольку лимона, соус готов.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 180 градусов ровно 20 минут!
4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.
5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.
6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru