Салат "Цезарь"

45 минут 6

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Поделиться:

Ингредиенты

Лист салата - 1 пучок
Куриное филе - 200-300 г
Хлеб пуховый или батон - 200 г
Помидоры черри - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Масло растительное для обжарки батона
Майонез для маринования филе
Специи для курицы
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками:

1. Куриное филе разрезаем вдоль пополам и маринуем в специях и майонезе.

2. С батона срезаем корки и нарезаем кубиками средней величины. Обжариваем в кипящем масле, затем сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

3. Филе нарезаем на полосочки и обжариваем.

4. Сыр пармезан натираем на терке (можно купить уже натёртый).

5. Листья салата нарезаем (или рвем руками).

6. Для соуса всё перемешиваем до однородной массы.

7. Салат выкладываем слоями:

1 - листья салата и поливаем соусом;

2 - куриное филе;

3 - сухарики и поливаем соусом;

4 - посыпаем сыром;

5 - украшаем помидорами.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками готов. Можно сделать каждому отдельную порцию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru