Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.
Лист салата - 1 пучок |
Куриное филе - 200-300 г |
Хлеб пуховый или батон - 200 г |
Помидоры черри - 200 г |
Сыр пармезан - 50 г |
Масло растительное для обжарки батона |
Майонез для маринования филе |
Специи для курицы |
Для соуса: |
Майонез - 3 ст.л. |
Сметана - 3 ст.л. |
Кетчуп - 1 ст.л. |
Соевый соус - 1 ч.л. |
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками:
1. Куриное филе разрезаем вдоль пополам и маринуем в специях и майонезе.
2. С батона срезаем корки и нарезаем кубиками средней величины. Обжариваем в кипящем масле, затем сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
3. Филе нарезаем на полосочки и обжариваем.
4. Сыр пармезан натираем на терке (можно купить уже натёртый).
5. Листья салата нарезаем (или рвем руками).
6. Для соуса всё перемешиваем до однородной массы.
7. Салат выкладываем слоями:
1 - листья салата и поливаем соусом;
2 - куриное филе;
3 - сухарики и поливаем соусом;
4 - посыпаем сыром;
5 - украшаем помидорами.
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками готов. Можно сделать каждому отдельную порцию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru