Салат "Цезарь"

25 минут (подг. 25 минут) 2

Готовим дома очень популярный салат "Цезарь" с фирменным соусом. Куриное филе для салата будем готовить на сковороде для гриля, благодаря чему оно будет максимально сочным и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Чиабатта (или хлеб) - 150 г
Филе куриное - 1 шт.
Масло растительное - 170 мл
Яйца перепелиные - 4 шт.
Сок лимонный - 3 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 150 г
Микс салата - 150 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.


Как приготовить салат "Цезарь" с курицей:

Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.


Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.


Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде для гриля. Этот процесс займет 8 минут.


Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.


Добавить горчицу, лимонный сок и соль.


Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).


Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.


Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.


Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.


Куриную грудку нарезать слайсами.


Крутоны посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.


Добавить крутоны и куриное филе в салат.


Заправить салат "Цезарь" приготовленным соусом (100 г) и перемешать.


Выложить на тарелку.


Очень тонко нарезать сыр.


Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром.


Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru