Зубчик чеснока раздробить, залить растительным маслом, накрыть и оставить на несколько часов. Белую булку нарезать маленькими кубиками 1х 1 х 1 см и подсушить их в духовке. Затем обжарить их в небольшом количестве чесночного масла. Салат большими кусками сложить в миску и хорошенько перемешать с остальным чесночным маслом и свежеразмолотым черным перцем (размолоть очень крупно). Разбить в салат 2 сваренных яйца (частично жидких), добавить лимонный сок, перемешать. Добавить мелко нарезанную селедку и сыр и снова перемешать. Сухарики добавить в каждую порцию отдельно, чтобы они не успели размокнуть и оставались хрустящими.
чеснок 1 долька |
масло оливковое 200 г |
сухари белые 2 стакана |
салат 2 пучка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
сельдь 0.25 шт. |
сыр 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru