Салат "Чемпионат"

Салат "Чемпионат"

Как перед выступлением на чемпионате команды долго и упорно тренируются, а организаторы подготавливают поле и подогревают интерес публики, мы также занимаемся подготовительными кухонными работами, а именно:

- отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах :) до готовности, остужаем, очищаем

- отвариваем яйца (в принципе, нужно всего одно перепелиное яйцо, оно будет олицетворять футбольный мяч), остужаем и освобождаем от шкарлупы

- зеленый горошек вылавливаем из стручков :)

- нарезаем ингредиенты (мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)

Начинаем устилать футбольное поле:

Слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)

Слой 2 — майонез

Слой 3 — зеленый лук

Слой 4 — яйца — куриные вперемешку с перепелиными, можно использовать только один вид :)

Слой 5 — майонез

Слой 6 — копченное мясо

Слой 7 — кукуруза

Слой 8 — майонез

Слой 9 — морковка

Слой 10 — картофель (весь, что остался :)

Слой 11 — майонез

Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.

Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик.

В центре поля устанавливаем футбольный мяч — он же перепелиное яйцо :)

Майонезом рисуем разметку поля (в мешочек наливаете грамм 20 майонеза, делаете дырочку диаметром 2-3 мм и рисуете :).

На воротах у нас кукуризинка и кусочек шинки.

Вы можете и футболистов выстроить :)!

Футбольное поле отправляем в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов все готово, время начинать "Чемпионат"!

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный в стручках 1 банка
кукуруза консервированная 220 г
балык 150 г
или рулет мясной 150 г
яйца 3 шт.
яйца перепелиные 5 шт.
майонез 250 г
лук зелёный 3-4 шт.
картофель 3-4 шт.
соль по вкусу
морковь 2-3 шт.
укроп 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru