Как перед выступлением на чемпионате команды долго и упорно тренируются, а организаторы подготавливают поле и подогревают интерес публики, мы также занимаемся подготовительными кухонными работами, а именно:
- отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах :) до готовности, остужаем, очищаем
- отвариваем яйца (в принципе, нужно всего одно перепелиное яйцо, оно будет олицетворять футбольный мяч), остужаем и освобождаем от шкарлупы
- зеленый горошек вылавливаем из стручков :)
- нарезаем ингредиенты (мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)
Начинаем устилать футбольное поле:
Слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)
Слой 2 — майонез
Слой 3 — зеленый лук
Слой 4 — яйца — куриные вперемешку с перепелиными, можно использовать только один вид :)
Слой 5 — майонез
Слой 6 — копченное мясо
Слой 7 — кукуруза
Слой 8 — майонез
Слой 9 — морковка
Слой 10 — картофель (весь, что остался :)
Слой 11 — майонез
Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.
Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик.
В центре поля устанавливаем футбольный мяч — он же перепелиное яйцо :)
Майонезом рисуем разметку поля (в мешочек наливаете грамм 20 майонеза, делаете дырочку диаметром 2-3 мм и рисуете :).
На воротах у нас кукуризинка и кусочек шинки.
Вы можете и футболистов выстроить :)!
Футбольное поле отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов все готово, время начинать "Чемпионат"!
горошек зелёный в стручках 1 банка |
кукуруза консервированная 220 г |
балык 150 г |
или рулет мясной 150 г |
яйца 3 шт. |
яйца перепелиные 5 шт. |
майонез 250 г |
лук зелёный 3-4 шт. |
картофель 3-4 шт. |
соль по вкусу |
морковь 2-3 шт. |
укроп 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru