Салат "Черепашка"

2

Свекольный салат с чесноком. В виде черепашки.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла небольшая - 1-2 шт.
Чеснок - примерно половина головки
Майонез или сметана
Орехи грецкие (молотые) - горсть
Яйцо - 1 шт.
Семечки - 2 шт.

Как приготовить салат "Черепашка":

1. Варим свеклу до готовности, минут 40, т.е. когда свекла станет мягкой, если проверять ее ножом или вилкой. Ждем, когда остынет. Снимаем кожицу с нее. Трем на терке, мелкой или средней.

2. Чеснок давим или трем на мелкой терке. Смешиваем со свеклой.

3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

4. Варим яйцо, режем, чтобы получилась голова и ножки.

5. Оформляем салат "Черепашка": выкладываем его кругом, сверху - давленые грецкие орехи, яйцо - как ножки и мордочка, вместо глаз - 2 семечки.

Салат "Черепашка" готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru