Свекольный салат с чесноком. В виде черепашки.
Свекла небольшая - 1-2 шт. |
Чеснок - примерно половина головки |
Майонез или сметана |
Орехи грецкие (молотые) - горсть |
Яйцо - 1 шт. |
Семечки - 2 шт. |
Как приготовить салат "Черепашка":
1. Варим свеклу до готовности, минут 40, т.е. когда свекла станет мягкой, если проверять ее ножом или вилкой. Ждем, когда остынет. Снимаем кожицу с нее. Трем на терке, мелкой или средней.
2. Чеснок давим или трем на мелкой терке. Смешиваем со свеклой.
3. Заправляем салат майонезом или сметаной.
4. Варим яйцо, режем, чтобы получилась голова и ножки.
5. Оформляем салат "Черепашка": выкладываем его кругом, сверху - давленые грецкие орехи, яйцо - как ножки и мордочка, вместо глаз - 2 семечки.
Салат "Черепашка" готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru