Салат с кальмарами, овощами, черным рисом с горгонзолой и оригинальной заправкой.
Кальмар - 40 г |
Табаско чесночный острый - 3 капли |
Салат айсберг - 20 г |
Морковь - 15 г |
Жёлтый болгарский перец - 20 г |
Помидор черри - 1 шт. |
Яйцо перепелиное - 2 шт. |
Лук красный - 10 г |
Стебель сельдерея - 15 г |
Рис нероне - 20 г (отварного) |
Сыр горгонзола - 5 г |
Для заправки: |
Майонез легкий - 20 г |
Масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г |
Сливки 20% - 10 г |
1. Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды (помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
2. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки.
3. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд.
4. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем.
5. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу. Я решил именно размазывать пальцем по дну, чтобы потом легче было подмешать к нему рис, не превращая рис в кашу. Горгонзолу не нужно заменять дор блю, у них разная консистенция - дор блю твёрже и его сложно будет вымесить с рисом.
6. Далее из рисово-сырной массы мы делаем сердечки. Я использовал специальную форму. Плотно утрамбовываем рис по форме, чтобы "сердце" хорошо держало форму, оно не должно быть "игрушечным".
7. Морковь и перец я нарезал тонкой соломкой, сельдерей - наискосок. Черри - на четвертинки. Айсберг порвал руками. Красный лук - кольцами.
8. Для заправки смешать все ингредиенты. Должен получится насыщенно фисташковый цвет. На вкус - просто обморок!!!
9. Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху украшаем помидорами черри, перепелиными яйцами, сырными "сердцами", поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru