Салат "Чёрное сердце амура"

1

Салат с кальмарами, овощами, черным рисом с горгонзолой и оригинальной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар - 40 г
Табаско чесночный острый - 3 капли
Салат айсберг - 20 г
Морковь - 15 г
Жёлтый болгарский перец - 20 г
Помидор черри - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Лук красный - 10 г
Стебель сельдерея - 15 г
Рис нероне - 20 г (отварного)
Сыр горгонзола - 5 г
Для заправки:
Майонез легкий - 20 г
Масло тыквенных семян нерафинированное - 5 г
Сливки 20% - 10 г

1. Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды (помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

2. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки.

3. Удаляем хорду, нарезаем кольцами, и обжариваем на большом огне 30 секунд.

4. Перекладываем обжаренного кальмара в мисочку и сбрызгиваем табаско, перемешиваем.

5. Берём маленькую мисочку, размазываем по ней горгонзолу. Я решил именно размазывать пальцем по дну, чтобы потом легче было подмешать к нему рис, не превращая рис в кашу. Горгонзолу не нужно заменять дор блю, у них разная консистенция - дор блю твёрже и его сложно будет вымесить с рисом.

6. Далее из рисово-сырной массы мы делаем сердечки. Я использовал специальную форму. Плотно утрамбовываем рис по форме, чтобы "сердце" хорошо держало форму, оно не должно быть "игрушечным".

7. Морковь и перец я нарезал тонкой соломкой, сельдерей - наискосок. Черри - на четвертинки. Айсберг порвал руками. Красный лук - кольцами.

8. Для заправки смешать все ингредиенты. Должен получится насыщенно фисташковый цвет. На вкус - просто обморок!!!

9. Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты, сверху украшаем помидорами черри, перепелиными яйцами, сырными "сердцами", поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Размазываем горгонзолу по дну миски.


Добавляем рис к сыру.


Смешиваем рис с сыром до однородной массы.


Вот такой набор формочек купил через интернет в Китае за 100 рублей. Прикольные? ))


Формируем сердечки.


Заправка. Жаль цвет не передаёт.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru