Что должно быть на новогоднем столе 2016? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Прекрасный новогодний салат 2016 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год.
Калорий: 660
Яйца отварные - 2 шт. |
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) |
Сыр твердых сортов - 200 г |
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана |
Масло сливочное охлажденное - 50 г |
Орехи - 50 г |
Майонез - 6-8 ст. ложек |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой - одно натертое яйцо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru