Салат «Черный жемчуг»

25 минут (подг. 25 минут) 4

Что должно быть на новогоднем столе 2016? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Прекрасный новогодний салат 2016 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год.

Калорий: 660

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление салата "Черный жемчуг":


Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).


Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).


Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.


Крабовые палочки натереть на крупной терке.


Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).


Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.


2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.


4 слой - половина натертого сыра.


5 слой - половина натертого масла.


6 слой - весь чернослив с орешками внутри.


7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.


9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.


11 слой - второе натертое яйцо.


Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru