Свое название салат овощной "Четверочка" получил благодаря своим составляющим - для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.
перец сладкий 1 кг |
помидоры красные 1 кг |
морковь 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
Для маринада: |
масло растительное 400 г |
уксус 9% 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
соль 5 ст. ложек |
лавровый лист 2 шт. |
Как приготовить салат «Четверочка»:
Овощи вымыть, обсушить. Удалить плодоножки и семена у перца. Очистить лук и морковь. Все продукты нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем проварить салат «Четверочка» 15 минут и разложить, достаточно плотно, в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru