Салат «Четверочка»

Салат «Четверочка»

Свое название салат овощной "Четверочка" получил благодаря своим составляющим - для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
помидоры красные 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
Для маринада:
масло растительное 400 г
уксус 9% 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
соль 5 ст. ложек
лавровый лист 2 шт.

Как приготовить салат «Четверочка»:

Овощи вымыть, обсушить. Удалить плодоножки и семена у перца. Очистить лук и мор­ковь. Все продукты нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем проварить салат «Четверочка» 15 минут и разложить, достаточно плотно, в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.

Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полно­го остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru