Приготовить желе. Для этого желатин залить холодной водой на 30 минут, после чего довести до кипения па медленном огне, охладить до комнатной температуры. Бульонный кубик развести в горячей воде, чуть охладить, смешать с желатином. Вылить в плоскую форму, желательно прямоугольную, охладить. Когда застынет, нарезать кубиками и поставить в холодильник. Нашинковать капусту, размять руками, добавить нарезанные кусочками (без шкурки) лимон, апельсин, яблоко. Салат порвать руками, зелень порезать, все смешать. Добавить кубики желе и заправить майонезом. При приготовлении желе можно добавить клюкву. Получаются прозрачные кубики с ягодкой внутри.
бульон говяжий 1 кубик |
капуста 1 кочан |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
салат листовой 1 вилок |
желатин 2 ст. ложки |
майонез по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru