Небольшую головку цветной капусты тщательно моем под струей холодной проточной воды, удаляем кочан и разделяем на соцветия. Капусту и огурец мелко режем или натираем на крупной терке. Чистим луковицу, режем тонкими кольцами. Чтобы лук не придавал салату горький привкус, следует залить его кипятком и дать постоять около 15 мин. Мелко нарезаем свежую зелень—укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с репчатым луком и заливаем натуральным обезжиренным йогуртом, смешанным с лимонным соком. Перед подачей на стол выкладываем овощи на большую тарелку, предварительно разложив на ней листья китайского салата. Моем редис, болгарский перец, помидоры. Режем их тонкими дольками и украшаем готовый салат. Отдельно подаем соус из лука, свежей зелени, лимонного сока и обезжиренного натурального йогурта.
капуста цветная 1 головка |
огурцы малосольные 1 шт. |
лук 1 головка |
йогурт обезжиренный 1 стакан |
перец болгарский красный 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
редис по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
салат китайский -листья по вкусу |
зелень свежая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru