Салат «цветочная поляна»

Салат «цветочная поляна»

Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике. Огурец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для «маков». Перец нашинкуйте соломкой. Из белков вырежьте лепестки для «ромашки», желтки порубите. Из моркови и редиса вырежьте «цветы». От целого лимона отрежьте 4 кружочка, с оставшейся части срежьте цедру, мелко нарежьте ее, из мякоти отожмите сок. Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Капусту смешайте с нарезанными ингредиентами и заправкой, выложите на блюдо. Оформите «цветами», «бабочками» из лимона, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 150 г
огурцы 1 шт.
помидоры 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
яйца вареное 2 шт.
редис 1 пучок
морковь отварная 1 шт.
лимон 1 шт.
сметана 150 г
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru