Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике. Огурец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для «маков». Перец нашинкуйте соломкой. Из белков вырежьте лепестки для «ромашки», желтки порубите. Из моркови и редиса вырежьте «цветы». От целого лимона отрежьте 4 кружочка, с оставшейся части срежьте цедру, мелко нарежьте ее, из мякоти отожмите сок. Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Капусту смешайте с нарезанными ингредиентами и заправкой, выложите на блюдо. Оформите «цветами», «бабочками» из лимона, зеленью.
капуста белокочанная 150 г |
огурцы 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
яйца вареное 2 шт. |
редис 1 пучок |
морковь отварная 1 шт. |
лимон 1 шт. |
сметана 150 г |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru