Капусту мелко нашинковать, хорошо посолить, поперчить, помять руками и, когда она пустит сок, уложить в глубокую салатницу. Затем мелко нарезать зелень, огурец. Редис натереть на терке вместе с яблоками и морковью. Капусты должно быть больше всего.
Салат готов, можно заправлять, но сначала его хорошо вымешать, посолить, поперчить, опять хорошо перемешать, добавить лимонный сок и полить подсолнечным маслом (3—4 ст. ложки), можно добавить 1 ч. ложку сахара.
капуста свежая 1 кочан |
огурцы свежие плотные 2-3 шт. |
редис 5 шт. |
яблоко 2 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
сок лимонный 1 ч. ложка |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru