На сковороде типа вок обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки и жарим 2-3 мин, помешивая (пока не станут матовыми). Доливаем рыбный соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим. Кипятим 1-2 мин. Затем охлаждаем продукты, перемешиваем с нарезанными и очищенными от косточек дольками апельсина. Салат выкладываем на листья зеленого салата, украшаем фигурно нарезанным лимоном, огурцом.
креветки 14-16 шт. |
чеснок 5 долек |
апельсин 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус рыбный 2 ч. ложки |
или соус соевый 2 ч. ложки |
вода 1-2 ст. ложки |
салат по вкусу |
имбирь свежий по вкусу |
кинза по вкусу |
огурцы (для украшения) сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru