Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный»

На сковороде типа вок обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки и жарим 2-3 мин, помешивая (пока не станут матовыми). Доливаем рыбный соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим. Кипятим 1-2 мин. Затем охлаждаем продукты, перемешиваем с нарезанными и очищенными от косточек дольками апельсина. Салат выкладываем на листья зеленого салата, украшаем фигурно нарезанным лимоном, огурцом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 14-16 шт.
чеснок 5 долек
апельсин 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус рыбный 2 ч. ложки
или соус соевый 2 ч. ложки
вода 1-2 ст. ложки
салат по вкусу
имбирь свежий по вкусу
кинза по вкусу
огурцы (для украшения) сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru