Салат «Дары Посейдона»

Салат «Дары Посейдона»

Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15—20 минут, пока мидии не раскроются. Затем удалите обе створки каждой раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10—15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии с раковинами 1 кг
масло оливковое 30 г
вино белое 100 г
лимон 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru