Салат "Давыдов"

Салат "Давыдов"

20 минут (подг. 15 минут)

Готовится быстро и вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Королевские креветки - 8-10 шт.
Салат (на предпочтение каждого)
Белое вино (любое) - 15-20 грамм
Помидорки-черри - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 50 грамм
Для соуса:
Соевый соус - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Майонез - 2 ч. л.

1. Отварить 8-10 королевских креветок.

2. Затем разогреть на сковороде растительное масло, добавив в него несколько зубчиков мелко порезанного чеснока.

3. Когда масло начнёт нагреваться, в течение минуты мы обжариваем чеснок, затем его выкладываем (для того, чтобы маслу придать чесночный вкус).

4. После этого кладём креветки в сковороду, добавив соль по вкусу и 15 грамм белого вина.

5. Затем на тарелку выкладываем листья любого салата (кто какой любит). По периметру - несколько долек помидоров "черри" (для красоты).

6. После чего сверху листьев салата кладём авокадо - либо тонкими пластинами, либо кружочками.

7. Потом украшаем блюдо креветками и поливаем соусом.

8. Натираем на средней тёрке сыр "Пармезан" и посыпаем им сверху салат.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru