Готовится быстро и вкусно!!!
Королевские креветки - 8-10 шт. |
Салат (на предпочтение каждого) |
Белое вино (любое) - 15-20 грамм |
Помидорки-черри - 2-3 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Сыр "Пармезан" - 50 грамм |
Для соуса: |
Соевый соус - 1 ч. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Мёд - 1 ч. л. |
Оливковое масло - 1 ч. л. |
Майонез - 2 ч. л. |
1. Отварить 8-10 королевских креветок.
2. Затем разогреть на сковороде растительное масло, добавив в него несколько зубчиков мелко порезанного чеснока.
3. Когда масло начнёт нагреваться, в течение минуты мы обжариваем чеснок, затем его выкладываем (для того, чтобы маслу придать чесночный вкус).
4. После этого кладём креветки в сковороду, добавив соль по вкусу и 15 грамм белого вина.
5. Затем на тарелку выкладываем листья любого салата (кто какой любит). По периметру - несколько долек помидоров "черри" (для красоты).
6. После чего сверху листьев салата кладём авокадо - либо тонкими пластинами, либо кружочками.
7. Потом украшаем блюдо креветками и поливаем соусом.
8. Натираем на средней тёрке сыр "Пармезан" и посыпаем им сверху салат.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru