Салат "Дед Мороз"

Праздничный и нарядный слоеный салат в виде маски Деда Мороза станет настоящим украшением новогоднего стола. Салат со шпротами, яйцами, овощами получается нежным, сытным. Все составляющие простые, делать салат легко.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Морковь вареная - 0,5 шт.
Картошка вареная - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
(можно заменить густой сметаной, смешав её с 1 чайной ложкой горчицы)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.ложка
Для украшения:
Морковь вареная - 0,5 шт.
Сыр - 150 г
Слива консервированная или оливка - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка кудрявая)

Поедается салат всегда с огромным удовольствием. А что может быть лучше для хозяйки, которая хочет порадовать и удивить, но при этом недолго возиться на кухне в предновогодний вечер?

Фото рецепт

Начинайте с маринования лука. Мелко его порежьте, добавьте щепотку соли и сахара, 1 чайную ложку сока лимона. Перемешайте и оставьте на 5 минут.


Картофель потрите на крупной тёрке и равномерно разложите первым слоем на блюдо. Смажьте майонезом.


Следующим слоем выкладывайте промаринованный лук.


Теперь пришёл черёд шпрот. Подавите их вилкой и отправляйте сверху на лук ровным слоем.


Далее - слой кукурузы. Ее можно немного покрыть майонезом (по желанию).


Потрите на тёрке морковь. Сформируйте из неё следующий слой салата, смазав майонезом.


На той же тёрке потрите желтки. Отправляйте их сверху на морковь, снова смазав тонким слоем майонеза.


Последним слоем будут тёртые белки, покрытые майонезом.


Украсьте салат. Для этого потрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку морковки и сыр. Из сыра сформируйте бороду и опушку колпака Деда Мороза. Из тёртой морковки соорудите колпак. Кисточку на колпаке можно сделать из тоненьких полосок моркови, разложив их на кончике яйца. Для глаз подойдут половинки маслины или сливы. Для носа сгодится кусочек морковки, красного перца или помидора. Низ бороды украсьте кудрявой петрушкой.
Дайте своему шедевру пропитаться несколько часов и ставьте на праздничный стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru