Салат «Деликатес»

Салат «Деликатес»

Овощной деликатес: салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем. Все просто и доступно, но зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом - салат оправдает и свое название, и время, затраченное на его приготовление.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 2 кг
помидоры 1.2 кг
масло растительное 200 г
сахар 100 г
соль 60 г
чеснок 80 г
уксус 6 % 120 мл
перец сладкий 200-300 г
зелень петрушки 1-2 пучка

Как приготовить салат "Деликатес":

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в течение 5 мин., остудить.

Маринад: в измельченные помидоры влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, измельченные петрушку, чеснок и сладкий перец.

В кипящий маринад опустить капусту и варить, помешивая, 30 – 35 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru