Овощной деликатес: салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем. Все просто и доступно, но зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом - салат оправдает и свое название, и время, затраченное на его приготовление.
капуста цветная 2 кг |
помидоры 1.2 кг |
масло растительное 200 г |
сахар 100 г |
соль 60 г |
чеснок 80 г |
уксус 6 % 120 мл |
перец сладкий 200-300 г |
зелень петрушки 1-2 пучка |
Как приготовить салат "Деликатес":
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в течение 5 мин., остудить.
Маринад: в измельченные помидоры влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, измельченные петрушку, чеснок и сладкий перец.
В кипящий маринад опустить капусту и варить, помешивая, 30 – 35 мин.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru