1. Салат почистите, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте листья крупными кусочками. Кольраби и морковь очистите, сполосните, обсушите бумажными салфетками и натрите соломкой.
2. Яблоки вымойте, оботрите бумажными салфетками, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Кубики яблок сразу же сбрызните лимонным соком.
3. Виноград вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на половинки и удалите косточки. Все подготовленные компоненты перемешайте.
4. Для соуса перемешайте лимонный сок с лимонной цедрой и апельсиновым соком. Добавьте растительное масло и сливки и все хорошо перемешайте. Соус разбавьте 4 ст. ложками воды и приправьте апельсиновым соком, острым перечным соусом, медом и солью.
5. Соус перемешайте с салатом. Сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат.
салат-латук маленькая головка 1 шт. |
кольраби маленькая головка 1 шт. |
морковь 2 шт. |
яблоко кислое 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
виноград зеленый 20 шт. |
сыр гауда 120 г |
Для соуса: |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
цедра лимона тертая 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 0.1 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
сливки 4 ст. ложки |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
соус очень острый перечный 2-3 капли |
мёд 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru