На свежем воздухе улучшается аппетит. И для такого обеда нужны особые рецепты для пикника. На природу следует ехать, запасаясь необходимыми продуктами и заранее продумывая, что приготовить для пикника. Например, салат из свежей капусты и моркови.
капуста белокочанная 500 г |
морковь 400 г |
семечки 30 г |
сок лимона (или других кислых фруктов) 450 г |
масло растительное 1 десертная ложка |
горчица 1 ч. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
мёд 1 ч. ложка |
соевый паштет 300 г |
Нашинкованную капусту помять рукой. Добавить мелко тертую морковь. Всыпать в салат очищенные семена подсолнечника. Добавить лимонный сок, взбитый с готовой горчицей, растительным маслом и медом. Если рядом можно найти дикорастущую съедобную зелень, добавьте и ее в салат. В зависимости от времени года это может быть лист первоцвета, цветы и листья медуницы, щавель, крапива, листья молодого одуванчика, липы, земляники, черемши, нежные листики молодой березки и т.д. Зелень тщательно промыть, очень мелко нашинковать и перемешать с салатом. Если салат недостаточно сочный, можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Салат для пикника станет вкуснее, если добавить в него полезный и универсальный соевый паштет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru