Салат для великого поста (классический рецепт)

Салат для великого поста (классический рецепт)

8

Картофель тщательно промыть в проточной воде, варить полчаса на слабом огне, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Зеленую фасоль очистить, вымыть и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и просушить. Брюссельскую капусту очистить, вымыть и просушить. Большие клубни разрезать пополам. Овощи варить в молоке и воде около 15 минут.

Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсушить. Свеклу промыть в проточной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Каперсы порубить. Лук очистить и мелко порубить.

Для соуса белый винный уксус смешать с каперсами, луком, солью и перцем, добавить оливковое масло.

Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной 2 кг
морковь 500 г
капуста цветная 1 кочан
капуста брюссельская 400 г
молоко 500 мл
вода 500 мл
фасоль зеленая 400 г
свекла 2 шт.
каперсы 5 ст. ложек
лук 2 шт.
уксус винный белый 3-4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
листья эстрагона 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru