Картофель тщательно промыть в проточной воде, варить полчаса на слабом огне, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Зеленую фасоль очистить, вымыть и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и просушить. Брюссельскую капусту очистить, вымыть и просушить. Большие клубни разрезать пополам. Овощи варить в молоке и воде около 15 минут.
Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсушить. Свеклу промыть в проточной воде, очистить и натереть на крупной терке.
Каперсы порубить. Лук очистить и мелко порубить.
Для соуса белый винный уксус смешать с каперсами, луком, солью и перцем, добавить оливковое масло.
Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат.
картофель отварной 2 кг |
морковь 500 г |
капуста цветная 1 кочан |
капуста брюссельская 400 г |
молоко 500 мл |
вода 500 мл |
фасоль зеленая 400 г |
свекла 2 шт. |
каперсы 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
уксус винный белый 3-4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
листья эстрагона 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru