Разобрать салат на листья, промыть и просушить.
Куриную печенку вымыть, обсушить, удалить жир и слегка надрезать в самых толстых местах. Обжарить печень на кокосовом масле со всех сторон, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты, посолить, поперчить.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, уксусом и маслом.
Листья салата порвать на кусочки по 4 см, полить соусом, на них уложить печень и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Вместо салата «Дубовый лист» можно взять сорта эндивий, «ледяная гора», «валерианелла".
салат "Дубовый лист" 1 кочан |
печень куриная 400 г |
масло кокосовое 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец свежемолотый по вкусу |
чеснок 1 долька |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru