Салат "Дубовый лист" с куриной печенью

Салат "Дубовый лист" с куриной печенью

Разобрать салат на листья, промыть и просушить.

Куриную печенку вымыть, обсушить, удалить жир и слегка надрезать в самых толстых местах. Обжарить печень на кокосовом масле со всех сторон, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты, посолить, поперчить.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, уксусом и маслом.

Листья салата порвать на кусочки по 4 см, полить соусом, на них уложить печень и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Вместо салата «Дубовый лист» можно взять сорта эндивий, «ледяная гора», «валерианелла".

Поделиться:

Ингредиенты

салат "Дубовый лист" 1 кочан
печень куриная 400 г
масло кокосовое 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец свежемолотый по вкусу
чеснок 1 долька
уксус яблочный 1 ст. ложка
масло подсолнечное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru