1. Фасоль очистите, сварите в течение 8 минут в подсоленной воде до неполного размягчения и обдайте холодной водой.
2. Крабы быстро ополосните в сите под струей холодной воды, хорошо обсушите на бумажной салфетке.
3. Листья салата вымойте и стряхните воду. Теплую фасоль вместе с 16 очищенными крабами с хвостиками и листьями салата разложите на 4 тарелки.
4. Протрите через волосяное сито 2 сваренных вкрутую яичных желтка и разотрите с 4 ст. ложками растительного масла, 1 щепоткой горчицы, 2 ст. ложками уксуса, перцем, солью и 1 щепоткой сахара. Соусом сбрызните салат.
фасоль стручковая 375 г |
крабы свежие 16 шт. |
салат зеленый несколько листьев сколько уйдет |
Для соуса: |
яйца сваренное вкрутую 2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
горчица 1 щепотка |
уксус 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru