Этот салат "Ёжик" я сделала на Годовщину нашей свадьбы. Всем очень понравился, только жаль было кушать! :)
5 варёных картофелин |
5 маринованных огурцов |
400 г варёного мяса |
5 варёных яиц |
2 плавленых сырка |
майонез |
соль |
Для цыплят: |
5 варёных белков |
2 плавленых сырка |
5 варёных желтков |
Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.
Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.
Украшать салат "Ёжик" зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru