Этот фасолевый салат готовится из нута, стручковой фасоли, соевых бобов и печеного болгарского перца.
Соевые бобы замороженные (оттаявшие) - 0,75 стакана |
Фасоль стручковая — 230 г |
Нут (вареный) — 1,5 стакана |
Перец болгарский красный среднего размера — 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч. л. |
Шалот (измельченный) - 0,25 стакана |
Петрушка свежая — 3 ст. л. |
Орегано, свежие листья — 1,5 ст. л. |
Лимонный сок — 2 ст. л. |
Горчица дижонская — 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л. |
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны. Противень застелить фольгой и выложить на него половинки перца срезами вверх. Поместить перец под разогретый гриль на 10 минут, до обугливания шкурки. Поместить жареный перец в пакет или кастрюлю, плотно закрыть, оставить минут на 10. Снять с перца пленку и порезать мякоть мелким кусочками.
3. В подсоленной воде отварить соевые бобы и стручковую фасоль в течение примерно 4 минут. Промыть под проточной холодной водой, осушить.
4. В большой миске смешать болгарский перец, вареную фасоль и бобы и нут, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. В отдельной миске соединить шалот, петрушку, орегано, лимонный сок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать. Залить этой заправкой фасолевую смесь, перемешать и подавать салат сразу уже.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru