Салат «Фьезоле»

Салат «Фьезоле»

250 г трехцветных макаронных изделий «шляпки» положить в 2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макаронные изделия на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 2-3 ст. ложки растительного масла разогреть, 4 ломтя (400 г) свинины (с костреца) обжарить в этом масле по 5-10 минут с обеих сторон, приправить солью, перцем, листиками шалфея. Снять со сковороды, остудить, нарезать тонкими полосками, 40 г каперсов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать, 100 г семян пинии. Для соуса: 1 яичный желток взбить с 1-2 чайными ложками горчицы, 1 ст. ложкой уксуса, солью, 1 чайной ложкой сахара в густую массу, продолжая взбивать, постепенно влить 125мл салатного растительного масла, прибавить 3 ст. ложки рассола от каперсов, листики шалфея смешать с ингредиентами салата, дать хорошо пропитаться, посолить, поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
вода 2 л
масло растительное 2-3 ст. ложки
свинина 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
шалфей по вкусу
каперсы 40 г
семена пинии 100 г
желток 1 шт.
горчица 1-2 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 125 мл
рассол 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru