Салат «Французский деликатес»

Салат «Французский деликатес»

Вымойте и вычистите улиток, как следует промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте — и вновь залейте улитки холодной водой, прибавив мелко нарубленные сельдерей, морковь и лук, а также тимьян, лавровый лист; посолите. Теперь варите улиток долго, в течение 2—3 часов. Когда будет готово, охладите и при помощи вилки выньте улиток из раковин и залейте соусом. Украсьте салат завитками из зеленого лука. Возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки 750 г
луковицы 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 30 г
лавровый лист 1 шт.
соус винегрет 250 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru