Огурцы нарезать пластинками, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, редис — пластинками, нашинковать салат. Приготовить заправку: смешать растительное масло, сахар, лимонный сок, соль и перец; залить овощи, все перемешать и разложить в 4 небольшие салатницы. Сверху посыпать каждую порцию размельченным яичным желтком и положить кучкой зернистую икру. Вокруг разложить маслины без косточек, зелень кинзы и листья салата.
огурцы свежий 100-150 г |
помидоры свежий 100-150 г |
перец стручковый 80-100 г |
икра зернистая 80 г |
масло растительное 80-100 г |
редис 50 г |
салат листовой 50 г |
лук репчатый 50 г |
маслины 50 г |
кинза 10-15 г |
сахар песок 1 ч. ложка |
лимон 2 шт. |
яйца 1 шт. |
соль 1-2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru