Салат французский «Валери»

Салат французский «Валери»

4

Огурцы нарезать пластинками, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, редис — пластинками, нашинковать салат. Приготовить заправку: смешать растительное масло, сахар, лимонный сок, соль и перец; залить овощи, все перемешать и разложить в 4 небольшие салатницы. Сверху посыпать каждую порцию размельченным яичным желтком и положить кучкой зернистую икру. Вокруг разложить маслины без косточек, зелень кинзы и листья салата.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежий 100-150 г
помидоры свежий 100-150 г
перец стручковый 80-100 г
икра зернистая 80 г
масло растительное 80-100 г
редис 50 г
салат листовой 50 г
лук репчатый 50 г
маслины 50 г
кинза 10-15 г
сахар песок 1 ч. ложка
лимон 2 шт.
яйца 1 шт.
соль 1-2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru