Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсин и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.
В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др., но обязательно в сочетании с яблоками.
яблоко 3 шт. |
апельсин 1 шт. |
мандарин 4 шт. |
чернослив без косточек 100 г |
изюм без косточек 50 г |
орех грецкий очищенный 100 г |
цедра апельсиновая по вкусу |
сок лимонный 5 ч. ложек |
пудра сахарная сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru