Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г |
Морковь - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Укроп свежий - 1 веточка |
Петрушка свежая - 1 веточка |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Уксус - 1 ст. л. |
Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски":
Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru