Салат "Фунчоза по-корейски"

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.

Поделиться:

Ингредиенты

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 1 веточка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".


Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски":

Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.


По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.


Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.


Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.


Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.


В салатнице смешиваем все продукты.


Заливаем все продукты будущего салата заправкой.


Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.


Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru