Салат-гарнир к шашлыку

20 минут (подг. 20 минут) 6

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Зеленая редька - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата к шашлыку.


Как приготовить гарнир к шашлыку:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.


Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.


Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.


Помидоры помыть и нарезать дольками.


Зелень помыть и нарезать мелко.


Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).


Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.


Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru