Салат Гаспачо с мясом птицы

6

Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез – 200 г
Сметана густая (сливки) – 200 мл
Томатный соус песто – 4 ст.л.
Уксус (бальзамический) – 1 ст. л.
Чеснок раздавленный – 2 зубка
Лук зеленый, нарезанный – 12 шт.
Базилик свежий, нарезанные листья – 1/3 стакана
Перец сладкий, печеный, очищенный, нарезанный – 2 шт.
Огурец свежий, крупный, длинный, очищенный, нарезанный – 1 шт.
Помидоры черри, разрезанные пополам – 250 г
Сухарики (маленькими кубиками) – 2 стакана
Мясо индейки (курицы) отварное, кусочками – 800 г
Маслины черные – 100 г
Петрушка свежая, нарезанная зелень – 1 ст. л.

Смешайте в миске майонез, сметану, томатный соус, уксус, чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте половину указанного количества сладкого перца, огурцов, помидоров и сухариков. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с мясом.

Выложите салат на блюдо. Сверху добавьте оставшийся перец, помидоры, огурцы, сухарики. Украсьте маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru