Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…
Майонез – 200 г |
Сметана густая (сливки) – 200 мл |
Томатный соус песто – 4 ст.л. |
Уксус (бальзамический) – 1 ст. л. |
Чеснок раздавленный – 2 зубка |
Лук зеленый, нарезанный – 12 шт. |
Базилик свежий, нарезанные листья – 1/3 стакана |
Перец сладкий, печеный, очищенный, нарезанный – 2 шт. |
Огурец свежий, крупный, длинный, очищенный, нарезанный – 1 шт. |
Помидоры черри, разрезанные пополам – 250 г |
Сухарики (маленькими кубиками) – 2 стакана |
Мясо индейки (курицы) отварное, кусочками – 800 г |
Маслины черные – 100 г |
Петрушка свежая, нарезанная зелень – 1 ст. л. |
Смешайте в миске майонез, сметану, томатный соус, уксус, чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте половину указанного количества сладкого перца, огурцов, помидоров и сухариков. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с мясом.
Выложите салат на блюдо. Сверху добавьте оставшийся перец, помидоры, огурцы, сухарики. Украсьте маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru