Салат газапхули

Салат газапхули

Отварить цельные лопатки стручков фасоли, откинуть на дуршлаг, а затем заправить солью и подсолнечным маслом. Из крупных огурцов не очищая их от кожицы, вырезать в длину по два тонких ломтика. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить соль винный уксус, мелко нарезанный укроп и перемешать.

Взять посуду с четырьмя отделениями или не очень глубокий салатник, или круглое блюдо и длинными узкими толстыми ломтиками огурцов разделить его на четыре части. В двух отделениях друг от друга поместить подготовленную стручковую фасоль, которую украсить огурцами нарезанными кружками. В третье отделение салатника уложить нарезанные кружками помидоры. Помидоры сбрызнуть винным уксусом, посыпать солью, мелко нарезанной зеленью стручковым перцем и нарезанным кольцами репчатым луком. Последнее отделение салатника заполнить подготовленной белокочанной капустой посыпанной мелко нарезанным укропом. В центр посуды положить веточки петрушки. С обеих сторон петрушки поместить загнутые ломтики огурцов. Свободные отверстия огурцов заполнить стручковым перцем (цельным).

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
огурцы 3 шт.
помидоры 6-10 шт.
капуста белокочанная 0.6 кг
перец стручковый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус винный по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru