Отварить цельные лопатки стручков фасоли, откинуть на дуршлаг, а затем заправить солью и подсолнечным маслом. Из крупных огурцов не очищая их от кожицы, вырезать в длину по два тонких ломтика. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить соль винный уксус, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Взять посуду с четырьмя отделениями или не очень глубокий салатник, или круглое блюдо и длинными узкими толстыми ломтиками огурцов разделить его на четыре части. В двух отделениях друг от друга поместить подготовленную стручковую фасоль, которую украсить огурцами нарезанными кружками. В третье отделение салатника уложить нарезанные кружками помидоры. Помидоры сбрызнуть винным уксусом, посыпать солью, мелко нарезанной зеленью стручковым перцем и нарезанным кольцами репчатым луком. Последнее отделение салатника заполнить подготовленной белокочанной капустой посыпанной мелко нарезанным укропом. В центр посуды положить веточки петрушки. С обеих сторон петрушки поместить загнутые ломтики огурцов. Свободные отверстия огурцов заполнить стручковым перцем (цельным).
фасоль стручковая 1 кг |
огурцы 3 шт. |
помидоры 6-10 шт. |
капуста белокочанная 0.6 кг |
перец стручковый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус винный по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru