Предварительно за день свеклу обмыть, отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Приготовить маринад: в 0,5л воды добавить соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Залить этим маринадом свеклу и поставить в холодильник.
На следующий день свеклу вынуть из маринада, нарезать толстой лапшой, положить на сито и дать маринаду стечь.
Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком. Приправить соус горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустить в майонез свеклу. Блюдо устлать листьями зеленого салата, на них положить свеклу с майонезом, посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками очищенного лимона.
Подается на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам.
свекла 1.2 кг |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
уксус 5 г |
сахар 20 г |
хрен 40 г |
Для майонеза: |
желток 2 шт. |
масло подсолнечное 350 г |
сок лимонный 3 г |
горчица 50 г |
перец кайенский по вкусу |
салат-латук по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru