Салат «Гнездо глухаря» из дичи

Салат «Гнездо глухаря» из дичи

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле.

На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь 400-500 г
или курица 400-500 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
зелень (петрушка или укроп) по вкусу
листья салата 5-7 шт.
яйца 2-3 шт.
майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru