Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
дичь 400-500 г |
или курица 400-500 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 головка |
зелень (петрушка или укроп) по вкусу |
листья салата 5-7 шт. |
яйца 2-3 шт. |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru