Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.
Куриное филе (грудка) - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Морковь (среднего размера) - 1 шт. |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Майонез - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное (для жарки) - 50 г |
Соль - по вкусу |
Для украшения: |
Яйца перепелиные - 5-6 шт. |
или |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Майонез - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Салат листовой - по вкусу |
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу |
Вариант украшения салата выбирайте по своему желанию. Обычно салат "Гнездо глухаря" украшают жареной картофельной соломкой. У меня "гнездо" выложено крупной сырной "стружкой".
Как приготовить салат "Гнездо глухаря":
Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить соломку картофеля. Обжарить до готовности на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Вареные яйца натереть на мелкой терке, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Сформировать "глухариные яйца" для украшения. (Можно добавить к яичной массе тертый сыр, нарезанную зелень и выдавленный чеснок.)
Можно украсить салат сваренными в течение 1 минуты очищенными перепелиными яйцами.
Сверху салат тщательно обсыпать сыром. В "гнездо глухаря" выложить "яйца". Украсить салат зеленью. Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru