Салат "Гнездо глухаря"

1 час 8

Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 50 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
или
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Салат листовой - по вкусу
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Вариант украшения салата выбирайте по своему желанию. Обычно салат "Гнездо глухаря" украшают жареной картофельной соломкой. У меня "гнездо" выложено крупной сырной "стружкой".

Фото рецепт

Продукты для салата "Гнездо глухаря" с курицей перед вами.


Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут).


Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Отварные яйца очистить от скорлупы.


Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить соломку картофеля. Обжарить до готовности на среднем огне, помешивая, около 15 минут.


Готовый картофель выложить на салфетки, чтобы стек жир.


Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить на салфетки, чтобы стек жир.


Огурцы порезать кубиками или соломкой. Отцедить жидкость.


Куриное мясо нарезать кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Куриные яйца нарезать кубиками.


Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (3-4 минуты).


Жареный лук выложить на салфетки, чтобы стек жир.


Все ингредиенты, кроме сыра (или картофеля), выложить в миску.


Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.


Подготовленный салат выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление.


Вареные яйца натереть на мелкой терке, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Сформировать "глухариные яйца" для украшения. (Можно добавить к яичной массе тертый сыр, нарезанную зелень и выдавленный чеснок.)
Можно украсить салат сваренными в течение 1 минуты очищенными перепелиными яйцами.


Сверху салат тщательно обсыпать сыром. В "гнездо глухаря" выложить "яйца". Украсить салат зеленью. Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru