Салат "Гнездо глухаря"

Салат с курицей, сельдереем и жареным картофелем - простой в исполнении, вкусный и оригинальный. Чтобы его приготовить, не требуется много времени. Гнездо глухаря мало кто видел, поэтому каждая хозяйка сама решит, как уложить салат - гнездом воробья, аиста или перепелиным гнездом. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г
Морковь – 2 шт.
Сельдерей черешковый – 3 стебля
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Огурец свежий - 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата.


Куриное филе отварить в течение 20 минут.


Охладить и порезать соломкой.


Картофель порезать крупной соломкой.


Обжаривать в растительном масле 15 мин.


Сельдерей почистить, порезать на куски, соразмерные картофелю.


Обжаривать в течение 5 минут .


Морковь также порезать соломкой.


И слегка обжарить.


Лук-репку порезать полукольцами и жарить до получения нежного золотистого цвета.


Все подготовленные ингредиенты перемешать, для свежести добавив огурец, порезанный также соломкой, посолить по вкусу и поперчить.


Выложить салат на блюдо в форме гнезда, чтобы «гнездо» выглядело уютно – украсить его перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, и посыпать сверху зелёным укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru