Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.
Картофель - 300 г |
Капуста квашеная - 200 г |
Морковь - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Сырок плавленный - 1 шт. |
Масло растительное - 100 г |
Майонез - 200 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Рецепт салата "Гнездо глухаря" имеет различные вариации, предлагаем приготовить «Гнездо глухаря» с капустой.
Разогреть растительное масло. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и отделить белки от желтков. Вареные белки мелко порубить.
Скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Положить в середину гнезда приготовленные шарики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru