Салат «Гнездо глухаря»

40 минут (подг. 40 минут) 8

Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Морковь - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Майонез - 200 г
Соль - 1-2 щепотки

Рецепт салата "Гнездо глухаря" имеет различные вариации, предлагаем приготовить «Гнездо глухаря» с капустой.

Фото рецепт

Как готовится салат «Гнездо глухаря»?

Подготовить продукты.


Очистить и вымыть, сырой картофель. Нарезать соломкой.


Разогреть растительное масло. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).


Откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, в котором он готовился.


Морковь отварить и нарезать соломкой.


Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и отделить белки от желтков. Вареные белки мелко порубить.


Белки смешать с картофелем, морковью и квашеной капустой, посолить и заправить 100 г майонеза.


Выложить овощи на широкое блюдо в форме гнезда.


Один желток натереть на мелкой терке.


Из одного желтка, плавленого сырка и 30 г майонеза сделать однородную массу.


Скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Положить в середину гнезда приготовленные шарики.


Украсить каждое капелькой оставшегося майонеза.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru