Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы и мелко нарезают. Очищенный от кожицы огурец нарезают кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими ломтиками и оставляют для украшения салата. Мясо индейки нарезают соломкой. 2-3 листика салата оставляют для украшения блюда, а остальные шинкуют. В неглубокой миске смешивают йогурт и томатный соус. Затем добавляют овощи, мясо, яйцо, соль, перец, нашинкованные листья салата и снова перемешивают. Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью и ломтиками огурца.
мясо индейки вареное 100 г |
огурцы 2 шт. |
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 1 шт. |
йогурт несладкий 2 ст. ложки |
соус томатный 1 ст. ложка |
салат зеленый 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru