Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

3 часа 8

Еще один вариант любимого салата "Гранатовый браслет" - к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Говядина отварная - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут). Охладить.


Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Овощи варить на небольшом огне под крышкой: морковь и картофель - около 20-25 минут, свеклу - около 50-60 минут (овощи вынимать по готовности). Овощи охладить и очистить.


Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой, очистить.


Свеклу натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной терке.


Сыр твердый натереть на крупной терке.


Говядину нарезать кубиками.


Яйца натереть на терке.


Картофель натереть на крупной терке.


Орехи раздавить скалкой.


Очистить гранат.


В центр плоского блюда поставить стакан, выложить послойно все ингредиенты, прослаивая майонезом. Выкладывать в следующем порядке:
1 слой - картофель;
2 слой - морковь;
3 слой - мясо;
4 слой - орехи;
5 слой - сыр твердый;
6 слой - яйца;
7 слой - мясо;
8 слой - зерна граната.
Оставить салат на 3-4 часа в холодильнике. Вынуть стакан и можно подавать.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru