Еще один вариант любимого салата "Гранатовый браслет" - к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.
Свекла - 1-2 шт. |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Говядина отварная - 300 г |
Сыр твердый - 100 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Гранат - 1 шт. |
Майонез - 200-300 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут). Охладить.
Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Овощи варить на небольшом огне под крышкой: морковь и картофель - около 20-25 минут, свеклу - около 50-60 минут (овощи вынимать по готовности). Овощи охладить и очистить.
В центр плоского блюда поставить стакан, выложить послойно все ингредиенты, прослаивая майонезом. Выкладывать в следующем порядке:
1 слой - картофель;
2 слой - морковь;
3 слой - мясо;
4 слой - орехи;
5 слой - сыр твердый;
6 слой - яйца;
7 слой - мясо;
8 слой - зерна граната.
Оставить салат на 3-4 часа в холодильнике. Вынуть стакан и можно подавать.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru