Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

8 часов 8

Вашему вниманию рекомендую салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла отварная - 2-3 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица копченая - 200 г
Яйца варёные - 2-3 шт.
Гранат - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл

Свеклу, морковь и картофель заранее отварить "в мундире" до мягкости. Яйца отварить вкрутую.

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. По желанию можно замариновать.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Картофель очистить, натереть на крупной терке.


Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.


Гранат очистить.


Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.


Орехи раздавить скалкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне. Охладить.


Копченую курицу нарезать кубиками или соломкой.


Собрать салат. В центр плоского блюда поставить стакан.
1 слой - картофель, посолить, смазать майонезом.


2 слой - половина свеклы, посолить, смазать майонезом.
3 слой - орехи.
4 слой - слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
5 слой - половина курицы, смазать майонезом.
6 слой - обжаренный лук.
7 слой - отварные яйца, посолить, смазать майонезом.
8 слой - вторая половина курицы, смазать майонезом.
9 слой - вторая половина свеклы, посолить, смазать майонезом.


10 слой - зерна граната. Дать салату пропитаться в холодильнике (около 8 часов).


Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей готов. Аккуратно вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru