Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.
тунец консервированный 1 банка |
или сардины консервированные 1 банка |
яйца отварные вкрутую 3 шт. |
яблоко 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сыр 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
майонез 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
гранат 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru