Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный "Гранатовый браслет" - салат с тунцом?
Гранат - 1 шт. |
Тунец консервированный (или сардины) - 1 банка |
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Свекла отварная - 1 шт. |
Яблоки (кислые) - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 4 ст. ложки |
Майонез - 6 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Очистить отварные яйца, нарезать мелко или натереть на терке. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.
Вымыть и очистить от семян и кожуры яблоки, натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде, отжать. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.
Собрать салат. В центр плоского блюда поставить стакан.
1 слой - лук с соусом;
2 слой - рыба;
3 слой - яйца с соусом, посолить немного;
4 слой - яблоки с соусом;
5 слой - сыр;
6 слой - свекла, смазать остатками соуса;
7 слой - зерна граната.
Салат "Гранатовый браслет" с тунцом поставить в холодильник на 3-4 часа.
Салат "Гранатовый браслет" с тунцом готов. Аккуратно вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru