Салат "Гранатовый браслет" с тунцом

30 минут (подг. 30 минут) 8

Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный "Гранатовый браслет" - салат с тунцом?

Поделиться:

Ингредиенты

Гранат - 1 шт.
Тунец консервированный (или сардины) - 1 банка
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Свекла отварная - 1 шт.
Яблоки (кислые) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Майонез - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить "Гранатовый браслет" - салат с тунцом:

Очистить гранат.


Очистить вареную свеклу, натереть на крупной терке.


Смешать майонез со сметаной.


Очистить отварные яйца, нарезать мелко или натереть на терке. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.


Вымыть и очистить от семян и кожуры яблоки, натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде, отжать. Добавить 2 ст. ложки соуса, перемешать.


Открыть баночку консервированной рыбы, размять вилкой (лишнее масло можно слить).


Собрать салат. В центр плоского блюда поставить стакан.
1 слой - лук с соусом;
2 слой - рыба;
3 слой - яйца с соусом, посолить немного;
4 слой - яблоки с соусом;
5 слой - сыр;
6 слой - свекла, смазать остатками соуса;
7 слой - зерна граната.
Салат "Гранатовый браслет" с тунцом поставить в холодильник на 3-4 часа.


Салат "Гранатовый браслет" с тунцом готов. Аккуратно вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru