Салат «Гранатовый браслет»

1 час (подг. 40 минут) 8

Отличное украшение праздничного стола - салат "Гранатовый браслет".

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 1 шт.
Мясо куриное отварное - 100-150 г
Орех грецкий - 0,5 стакана
Гранат - 0,5-1 шт.
Майонез - 10,5-11,5 ст. ложек

Фото рецепт

Продукты для салата "Гранатовый браслет".


Как приготовить салат "Гранатовый браслет":

Вымыть картофель, морковь, свеклу. Отварить в кожуре до готовности (30 минут).
Если свекла крупная, то через 30 минут картофель и морковь вынуть, а свеклу варить еще 10-15 минут.


Картофель очистить, натереть на терке.


Морковь очистить и тоже натереть на терке.


Орехи измельчить.


Свеклу, очистить, натереть на терке.


Измельченные орехи перемешать со свеклой.


Отварное мясо курицы мелко нарезать.


На сервировочное блюдо в центр поставить стакан.
Овощи выкладывать слоями. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом.

Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля. Смазать майонезом - 2 ст. ложки.


Затем слой моркови. Снова смазать майонезом - 1,5 ст. ложки.


Далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса. Его тоже смазать майонезом - 2 ст. ложки.


Затем орехово-свекольная масса и тоже майонез - 2-3 ст. ложки.


Очистить гранат.


Последний слой салата "Гранатовый браслет" состоит из зёрен граната. Можно засыпать салат гранатом полостью, а можно выложить гранатовые зерна в виде рисунка.


Салат "Гранатовый браслет" следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru