Слоеный салат "Гранатовый браслет" готовится из простых продуктов - отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.
Курица копченая (мякоть) – 200 г |
Картофель - 2 шт. |
Свёкла – 1-2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Чернослив без косточек - 20-25 шт. |
Арахис – 2 ст. л. |
Зёрна граната – 150 г |
Майонез – 200 г |
Лук зелёный рубленый – 4 ст. л. |
Чтобы их не повредить, срезать верхушку, сделать надрезы сверху вниз и замочить гранат в холодной воде на несколько минут. Зёрна легко отделяются от кожуры.
Вокруг стакана уложить послойно картофель, морковь, чернослив, арахис, свёклу, курицу. Каждый слой чередовать смесью майонеза и лука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru