Салат "Гранатовый браслет"

2

Слоеный салат "Гранатовый браслет" готовится из простых продуктов - отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица копченая (мякоть) – 200 г
Картофель - 2 шт.
Свёкла – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чернослив без косточек - 20-25 шт.
Арахис – 2 ст. л.
Зёрна граната – 150 г
Майонез – 200 г
Лук зелёный рубленый – 4 ст. л.

Фото рецепт

Картофель и морковь отварить.


Сварить свёклу.


Чернослив поместить в пароварку на несколько минут (или промыть и залить кипятком).


После этого мелко порубить.


Майонез перемешать с зелёным луком.


Мякоть копчёной курицы нарезать кусочками.


Морковь, картофель, свёклу нарезать кубиками.


Гранат разобрать на зёрна.


Чтобы их не повредить, срезать верхушку, сделать надрезы сверху вниз и замочить гранат в холодной воде на несколько минут. Зёрна легко отделяются от кожуры.


Блюдо выстелить листьями салата, в центр поставить стакан.


Вокруг стакана уложить послойно картофель, морковь, чернослив, арахис, свёклу, курицу. Каждый слой чередовать смесью майонеза и лука.


Сверху салат покрыть зёрнами граната.
Убрать стакан из центра и подать салат к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru