Салат "Гранатовый браслет"

2 часа (подг. 1 час) 6

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что при этом заметно разгружает предпраздничную суету.

Фото рецепт

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.


Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.


Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.


1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.


2-й слой: окорок курицы, майонез.


3-й слой: лук жареный.


4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.


5-й слой: грецкие орехи.


6-й слой: свекла, майонез.


7-й слой: гранат.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru