Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г |
Картофель - 2 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем |
Лук репчатый - 1 шт. |
Гранат - 1-2 шт. |
Грецкие орехи - 2 ст. л. |
Масло растительное - для жарки |
Майонез |
Соль - по вкусу |
Так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что при этом заметно разгружает предпраздничную суету.
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru