Салат «Гранатовый браслет»

1 час (подг. 40 минут) 12

Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2016, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2016 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт. (600 г)
Картофель - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца сваренное вкрутую - 2 шт.
Орех грецкий - 200 г
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Майонез - 200 г (по вкусу)
Зерно граната - 100-150 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Посолить. Отварить курицу до готовности на среднем огне, около 25 минут. Курицу охладить.


Помыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне до готовности (около 20 минут). Охладить.


Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.


Картофель очистить, натереть на крупной терке.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Отделить куриное мясо от костей и кожи и порвать кусочками (или нарезать кубиками).


Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить.


Гранат очистить.


Вареные яйца очистить, мелко покрошить.


Сформировать салат «Гранатовый браслет». В центр блюда поставить стакан. Все продукты выложить на блюдо или в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в той последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом.
1 слой - курица, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).
2 слой - мелко резанный лук.
3 слой - тертый картофель, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки).


4 слой - тертая морковь, немного соли, майонез (1,5 ст. ложки.


5 слой - измельченные грецкие орехи, майонез (0,5 ст. ложки).


6 слой - измельченные яйца, майонез (1,5 ст. ложки).
Сверху густо посыпать зернами граната. Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки на 3-4 часа.


Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru