Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат "Гранатовый браслет", его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали - вам захочется приготовить его снова.
свекла 0.5 кг |
гранат 4 шт. |
лук 2 шт. |
зелень по вкусу |
яйца 3 шт. |
желток 6 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
сок гранатовый 0.5 л |
сливки 200 г |
Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить соком свеклу.
Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь. Посолить салат "Гранатовый браслет", перемешать и выложить на круглое блюдо в виде кольца.
Приготовить соус для салата. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить, помешивая, до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет, добавить взбитые сливки. Залить салат "Гранатовый браслет" приготовленным соусом.
Украсить салат "Гранатовый браслет" зернами граната.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru