Салат «Гранатовый» - украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)
Картофель - 500 г |
Свекла - 500 г |
Морковь - 500 г |
Мясо куриное - 400-500 г |
Лук репчатый - 1-2 головки |
Майонез - 250-300 г |
Гранат - 1-2 шт. (по вкусу) |
Слои салата «Гранатовый» можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).
Как приготовить салат «Гранатовый»:
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить свеклу до готовности на небольшом огне (60-90 минут). Охладить.
Картофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить овощи до готовности на небольшом огне (около 20 минут). Овощи охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить подготовленное куриное мясо. Обжарить куриное мясо с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (сырое мясо около 7-10 минут, до готовности мяса). Охладить.
Собрать салат, все слои промазывая майонезом.
Выложить на тарелку тертый картофель в форме кольца (поставить на середину тарелки стакан).
А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез (или по вкусу). Салат «Гранатовый» охладить 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru