Салат «Гранатовый»

1 час (подг. 30 минут) 10

Салат «Гранатовый» - украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное - 400-500 г
Лук репчатый - 1-2 головки
Майонез - 250-300 г
Гранат - 1-2 шт. (по вкусу)

Слои салата «Гранатовый» можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).

Фото рецепт

Продукты для салата «Гранатовый» перед вами.


Как приготовить салат «Гранатовый»:

Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить свеклу до готовности на небольшом огне (60-90 минут). Охладить.


Картофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить овощи до готовности на небольшом огне (около 20 минут). Овощи охладить.


Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Очистить гранат.


Куриное мясо нарезать кусочками (можно отварить).


Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.


Выложить подготовленное куриное мясо. Обжарить куриное мясо с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (сырое мясо около 7-10 минут, до готовности мяса). Охладить.


Очистить, натереть на крупной терке картофель.


Собрать салат, все слои промазывая майонезом.
Выложить на тарелку тертый картофель в форме кольца (поставить на середину тарелки стакан).


Картофель промазать майонезом (4-5 ст. ложек).


Затем выложить морковь.


Слой моркови промазать майонезом (3-4 ст. ложки).


Затес слой курицы с луком.


Промазать майонезом (2-3 ст. ложки).


А затем выложить свеклу. Промазать майонезом (4-5 ст. ложек).


А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез (или по вкусу). Салат «Гранатовый» охладить 2 часа в холодильнике.


Вынуть стакан. Салат «Гранатовый» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru